Datenschutzerkl├Ąrung Stand August 2018
Verantwortlicher:

INSTALLATIONEN NASCHBERGER

Leitenweg 249
6314 Niederau

0664 / 92 55 420
naschis@aon.at
Allgemeines
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer pers├Ânlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschlie├člich im Sinne der ├Âsterreichischen und europ├Ąischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erkl├Ąrung zu. Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Diese Datenschutzerkl├Ąrung bezieht sich nur auf diese Webseite
Falls Sie ├╝ber Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite ├╝ber den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gem├Ą├č den Bestimmungen des ├Âsterreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie ├╝ber Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Die Nutzung dieser Webseite
Wir weisen darauf hin, dass die Daten├╝bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder ├╝ber nicht verschl├╝sselte Webseiten) Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Ein l├╝ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m├Âglich.

Betroffenenrechte
Nach ├Âsterreichischem Datenschutzrecht sowie der europ├Ąischen DSGVO stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu ( Auskunftsrecht, Berichtigungsrecht, Recht auf L├Âschung. Diese Rechte sollen vor allem f├╝r mehr Transparenz sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft ├╝ber die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, L├Âschung, Einschr├Ąnkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Daten├╝bertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.
Sie als betroffene Personen k├Ânnen ihre Rechte am Einfachsten durch eine E-Mail an┬ánaschis@aon.at aus├╝ben. Dar├╝ber hinaus auch durch eine Mitteilung per Post, pers├Ânliche Kontaktaufnahme, als auch ├╝ber das Kontaktformular der Webseite aus├╝ben.
Info ├╝ber Ihre Rechte:
Auskunftsrecht: Artikel. 15
Berichtigungsrecht: Artikel 16
Recht auf L├Âschung: Artikel 17
Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung: Artikel 18
Recht auf Daten├╝bertragbarkeit: Artikel 20
Beschwerderecht: siehe unten Datenschutzbeh├Ârde Sie haben jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbeh├Ârde einzubringen.

Die Kontaktdaten der Datenschutzbeh├Ârde lauten:

├ľsterreichische Datenschutzbeh├Ârde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Webseite: https://www.dsb.gv.at/

Datenl├Âschung Ihre Daten werden gel├Âscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erf├╝llt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grunds├Ątzlich nach sieben Jahren gel├Âscht; Aufbewahrungsfrist nach ┬ž 132 BAO. Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegen├╝ber Kunden aus Gew├Ąhrleistung oder Schadenersatz oder gegen├╝ber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO ÔÇô Grundlage der Rechtm├Ą├čigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung)

TLS - SSL-Verschl├╝sselung

Diese Seite nutzt aus Gr├╝nden der Sicherheit und zum Schutz der ├ťbertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschl├╝sselung TLS (Transport Layer Security). Eine verschl├╝sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschl├╝sselung aktiviert ist, k├Ânnen die Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Kontakt mit uns - Kontaktformular

Ihre Angaben inklusive pers├Ânlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage ├╝ber unseren eigenen Mailserver an uns ├╝bermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverst├Ąndniserkl├Ąrung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten k├Ânnen wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des ┬ž 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten; Art, Zweck und Verwendung:
Beim Aufrufen dieser Website werden durch den auf Ihrem Endger├Ąt zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden tempor├Ąr in einem sog. Logfile gespeichert.

Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten L├Âschung gespeichert:

  1. IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  2. Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  3. Name und URL der abgerufenen Datei,
  4. Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  5. verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name
  6. Ihres Access-Providers.

Die M├Âglichkeit, diese Daten auf der Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO f├╝r Zwecke wie

  1. die Gew├Ąhrleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  2. die Gew├Ąhrleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  3. die Auswertung der Systemsicherheit und -stabilit├Ąt sowie
  4. zu weiteren administrativen Zwecken zu nutzen, wird derzeit von uns wahrgenommen.
  5. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall daf├╝r verwenden, R├╝ckschl├╝sse auf Ihre Person zu ziehen.

Ausschluss der Verantwortlichkeit bei Links:

Wir ├╝berpr├╝fen Links, die unsere Webseite verlassen sehr sorgf├Ąltig. Trotzdem ├╝bernehmen wir f├╝r Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung laut ┬ž 17 ECG.

Informationen ├╝ber Cookies
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
# unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
# funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
# zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte ÔÇ×Session-CookiesÔÇť. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel├Âscht.

Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert, bis Sie diese l├Âschen. Diese Cookies erm├Âglichen es uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen. Sie k├Ânnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f├╝r bestimmte F├Ąlle oder generell ausschlie├čen sowie das automatische L├Âschen der Cookies beim Schlie├čen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt dieser Website eingeschr├Ąnkt sein.

Funktionseinschr├Ąnkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht funktionieren.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist f├╝r die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdr├╝cklichen Zustimmung.
Ihre Zustimmung k├Ânnen Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:┬ánaschis@aon.at

In einem solchen Fall werden die bisher ├╝ber Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich f├╝r statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber├╝hrt.

Datensicherheit

Der Anbieter setzt technische und organisatorische Sicherheitsma├čnahmen ein, um die von den Nutzerinnen bzw. Nutzern durch den Anbieter gespeicherten Daten gegen zuf├Ąllige oder vors├Ątzliche Manipulation, Verlust, Zerst├Ârung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch├╝tzen. Datentransfers zwischen Dienstleistern werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgef├╝hrt. Diese Software verschl├╝sselt in diesem Fall alle Informationen, die von Unterst├╝tzerinnen und Unterst├╝tzern und an diese ├╝bermittelt werden. Alle Daten werden auf dem Server von dieser Webseite bzw. auf den Servern unserer Dienstleister, mit denen Vertr├Ąge zur Auftragsverarbeitung nach ┬ž 28 DSGVO mit entsprechender Pr├╝fung abgeschlossen wurden, gespeichert. F├╝r die

Ver├Âffentlichung von Personen oder Objekten auf unserer Homepage wird selbstverst├Ąndlich vorher immer ein Einverst├Ąndnis der Betroffenen eingeholt. Die Sicherheit dieser Daten wird durch die im Punkt 4 ÔÇô organisatorische-technische Ma├čnahmen nach besten Wissen und Gewissen gew├Ąhrleistet.

Ansprechpartner f├╝r Datenschutz
Bei Fragen wegen Ihrer personenbezogenen Daten wie Verarbeitung, Nutzung oder bei Fragen Ihrer Daten ├╝ber Auskunft, Berechtigung, Sperrung oder L├Âschung wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse:┬ánaschis@aon.at
Datenschutzhinweise werden ├Âfter ge├Ąndert. Bei jedem Besuch unserer Website sollten Sie sich daher die Datenschutzhinweise nochmals durchlesen.